西雅圖東區華人宣聖會 Kirkland Chinese Church of the Nazarene

博客 Blog

聖潔上帝

撒母耳記上6:20, “誰能在耶和華這聖潔的神面前侍立呢?”

當我們真正的面對創造天地萬物的主的時候,誰能可以站立呢?因為我們的不足和虧欠,以至我們不能正面面向聖潔的上帝。因此我們敬拜上帝是要帶著謙卑的心,將榮耀、能力歸給耶和華。

詩篇 95:6,  ” 來啊,我們要屈身敬拜,在造我們的耶和華面前跪下!”

同時我們要以心靈和誠實拜敬拜上帝,因為這是真正的敬拜,是上帝喜悅的。

約翰福音 4:23-24, “時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。 神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。”

『在基督裡』

耶穌基督的福音的美妙之處在於我們有一個新的身份。我們的身份不會因我們的罪,我們的性生活,我們的國籍,我們的政治派別,我們的疾病,我們的社會經濟地位,或是這個世界所重視的任何其他標籤所定位。

我們是『在基督裡』,這些標籤不再標識我們,我們過去的罪或錯誤不再跟隨我們。我們不再是一個“說謊的基督徒”,一個“偷東西的基督徒”,一個“性怪癮的基督徒”,一個“戀童癖的基督徒”,一個“講閒話的基督徒”,一個“吃醋的基督徒”,一個“有仇必報的基督徒”,一個“可憐的基督徒”之類。通過耶穌基督完成的工作,我們的身份加添了基督的愛心,減去從前的惡心。

因此,在我們的日子,讓我們思想我們如何看待自己。讓我們檢討自我,讓基督的真光光照我們的言語行為。

因『在基督裡』我們已被上帝赦免,我們是他心愛的孩子。各位,讓我們互相幫助,一同得到我們真正的,永恆的身份。

 

『至高者的能力』

至高者的能力要蔭庇你…  路加福音1:35

基督徒得到的應許是上帝的能力要蔭庇你。上帝的能力是有權能,能成就大事的能力。﹝路 1:49﹞

上帝憐憫愛護衪的子民,要蔭庇你。衪用膀臂施展大能﹝路 1:51﹞使卑賤的升高,飢餓的得飽美食﹝路 1:52-53﹞;但卻要趕散那些狂傲的人,自以為富足的。